Какой иконе о чем молиться?

Купить икону в в серебряном окладе

А

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ — защитник рубежей родины и покровитель всех воинов. Ему молятся о приобретении мужества, отваги, мудрости, доблести и самопожертвовании во благие дела, а также о защите рубежей родины.

АЛЕКСИЙ, человек божий — ему молятся для избавления от гордыни. Является святым покровителем католического ордена алексиан

АНГЕЛ–ХРАНИТЕЛЬ — ему молятся: о помощи при головных болях; о своём покровительстве, от бессонницы, в скорби, о счастье в браке, о прогнании лукавых духов, об избавлении от вреда со стороны волшебников и чародеев. О заступничестве вдов и сирот, в отчаянии, об избавлении от скоропостижной или внезапной смерти, об изгнании бесов. Перед сном ему молятся об избавлении от плохих сновидений. Ангел-хранитель помогает людям избавиться от болезней. Обращаясь с молитвой к своему Ангелу-Хранителю, человек получает Божью защиту от бед, напастей и греховных дел.

АНДРЕЙ АПОСТОЛ — Святой покровитель моряков и рыбаков. Покровитель России, Греции, Румынии, Сицилии и Украины. В молитвах у него можно просить о взаимопонимании и любви между супругами.

АННА — с молитвами к этой Святой обращаются женщины, страдающие от бесплодия.

Б

БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА — заступница и молительница за людей перед Господом Богом. Ей можно молиться в любую трудную минуту или когда настигло горе, просить о помощи в тяжёлых жизненных вопросах

В

ВАРВАРА — ей молятся о том, чтобы не умереть внезапно или от тяжкой болезни без исповеди и святого причастия.

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и мать их СОФИЯ — им молятся о сохранении подростков от искушений современного мира и о любви к родителям и детям. «Вера, Надежда, Любовь» даруют мудрость, помогают укрепить веру, надежду, любовь и помогают обрести силы для преодоления трудных жизненных препятствий.

ВЛАДИМИРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ — икона, написанная евангелистом Лукой. Это наиболее чтимый образ Пресвятой Богородицы в России. Перед этой иконой короновались цари и избирались первосвятители. Перед ней молятся о мире между враждующими людьми, о смягчении злых сердец, об исцелении от болезней телесной и душевной немощи, а также об исцелении бесноватых.

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО БОЖИЕ — к этой иконе обращаются за помощью в любой трудной ситуации: беда, проблемы со здоровьем, нужда и т. д. Когда человек плохо себя чувствует, ссориться с родными, коллегами, достаточно прибегнуть к искренней молитве Всевидящему оку Божиему. Все невзгоды наладятся и отступят.

Г

ГАВРИИЛ АРХАНГЕЛ — покровитель музыкантов и учителей, ему молятся о зачатии детей при бесплодии и помощи в усыновлении, будущие мамы и папы обращаются с молитвой о благополучной беременности. Архангел Гавриил — это Ангел не только в Христианстве, но и Иудаизме и Исламе. Поэтому он является ещё и покровителем переговорщиков: дипломатов, послов, консулов и др.

ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ — покровитель Москвы, защитник и помощник военных, полицейских, пожарных и спасателей, а также спортсменов и бизнесменов.

ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ — ей молятся о сохранности членов семьи.

Е

ЕКАТЕРИНА — в христианстве Екатерина — символ жертвенности и верности. Она покровительница женской судьбы, а также портных, швей, библиотекарей и людей творческих профессий. В молитвах к ней обращаются при трудных родах.

С

СВЯТАЯ ТРОИЦА — это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой или мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных исповедальных икон в Православии, которая должна быть в каждом доме. Перед ней молятся о прощении грехов.

И

ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ — хранительница домашнего очага. Она покровительница женщин, их помощница и заступница перед Богом. Её молятся об утешении в бедах и исцелении телесных и душевных недугов. С помощью этой иконы снимают «венец безбрачия» с женщин и мужчин.

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ — Святой покровитель Ракетных войск стратегического назначения, Таможенной, Пограничной службы России и Спецназа.

ИЛЬЯ ПРОРОК — ему молятся для избавления от голода, бездождия и засухи.

ИОАН ВОИН — ему молятся о защите от воровства и о возвращении украденного.

ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ и ПРЕДТЕЧА — небесный помощник крестьян, фермеров и всех ремесленников. Икона этого Святого избавляет от головной боли и тяжёлых заболеваний головы. Известны случаи, когда молитвы к Иоанну Крестителю помогли избавиться от бесплодия и ужасных физических болезней. Ему также молятся о: преодолении жизненных трудностей; успехах на работе; достойном исполнении долга. Иоанну Предтече также каются о совершённых грехах: блуде, наркомании, воровстве, алкоголизме, сектантстве и оставлении семьи.

ИОАН КРОНШТАДСКИЙ — ему молятся о даровании успехов в учёбе и об избавлении от пьянства, наркомании и игровой зависимости.

ИОАН БОГОСЛОВ — ему молятся с просьбой о помощи в укреплении семьи, о покровительстве чистоты и целомудрия. Святые евангелисты Лука и Иоанн помогают в редакторском, журналистском и телевизионном деле, молитва поможет в изучении иконного писания. Апостол Иоанн является покровителем книгоиздательства и Интернета с точки зрения возможностей для распространения православной культуры. Поскольку апостол Иоанн родился в семье рыбака, его также считают покровителем рыболовства.

К

КАЗАНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ — главная икона России, заступница русского народа: особенно в тяжёлые и смутные времена. Все главные события в жизни проходят именно с ней, начиная с крещения. Икона даёт благословление на брак и помогает в работе. Она останавливает огонь и помогает тем, у кого проблемы со зрением. Перед ней молятся о помощи в житейских нуждах.

КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРЖСКАЯ — её молятся при потере работы и семейных неурядицах.

Л

ЛОНГИН СОТНИК — целитель глазных болезней. Ему молятся об исцелении или недопущении заболевания глаз.

ЛУКА АПОСТОЛ — первый иконописец и святой-покровитель врачей и живописцев. Особую помощь от него получают врачи и фермеры. За благословением к нему обращаются путешественники. Святые евангелисты Лука и Иоанн — помощники редакторов, журналистов и работников телевидения. Молитва Святому Луке помогает при болезнях глаз.

ЛЮДМИЛА ЧЕШСКАЯ — покровительницей бабушек, матерей, христианских учителей, Чешского государства вместе со своим внуком — святым мучеником Вячеславом. Всем носящим её имя и призывающим её скорая помощница и молитвенница к Богу.

М

МАРИНА (МАРГАРИТА) — избавительница от напастей, бед, неправедного суда и беззаконного приговора. Защищая от клеветы, наветов и нападений вражьих, святая великомученица Марина — победившая Диавола при жизни — более всего предстательствует за обуреваемых духами злобы — бесноватых, душевнобольных и находящихся на смертном одре, отгоняя от них демонов.

МАРИЯ МАГДАЛИНА — К Святой Марии Магдалине христиане и католики обращаются с молитвой о нужде в защите от колдовского воздействия и вредных пристрастий: алкоголизма и наркомани, разрушающих тело и душу. Является покровительницей парикмахеров, фармацевтов и провизоров.

МАРК АПОСТОЛ — ему молятся о покровительстве семейному очагу и добрых отношениях в семье.

МАТРОНА МОСКОВСКАЯ — ей молятся об излечении болезней, при сложных жизненных обстоятельствах, семейных неурядицах, о семейном благополучии и счастье.

МАТФЕЙ АПОСТОЛ — покровитель налоговых инспекторов, таможенников, чиновников, банкиров, бухгалтеров — всех, кто связан с финансами.

МИХАИЛ АРХАНГЕЛ — покровитель строительства, воинов, защитник от злых духов, воров и хранитель душ умерших людей. Ему молятся о защите дома во время стихийного бедствия.

Н

НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША — Божья Матерь молится за всех грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения. Она возвещает, что неупиваемая чаша небесной помощи и милосердия уготована просящим с верой. Её молятся о достатке в доме и исцелении от пагубных привычек: пьянства, наркомании и азартных игр.

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ — икона о прощении грехов и благодарном исцелении. Пред ней молятся: об обращении заблудших; здравии и благополучии детей; исцелении глухоты и болезней ушей; сохранении брака в любви и согласии.

НИКОЛАЙ УГОДНИК ЧУДОТВОРЕЦ — любимый Святой русских людей. Он защищает от нищеты и нужды: когда его икона находится в доме, он следит за тем, чтобы в доме был достаток, уберегает от нужды в чём–либо. Николай Чудотворец — это покровитель всех путешественников, водителей, моряков, лётчиков и людей, находящихся в дороге и почитающих Николая Чудотворца. Его мощи находятся в Италии.

НИКОЛАЙ СВЯТИТЕЛЬ — покровитель путешественников, мореплавателей и земледелия. Он защитник несправедливо обиженных, детей, женщин, нищих, несправедливо осуждённых и заключённых. Ему молятся: об исцелении, помощи в разных бедах, о добрых отношениях в семье, благополучии в пути, молятся за детей, о защите вдов и сирот, о помощи в бедности и нужде, от грусти и уныния, об избавлении от смерти на воде, от разных бед и печалей. С молитвами к Николаю Святителю обращаются моряки, рыбаки, лётчики, путешественники и мореплаватели, а также родители, желающие выдать дочь замуж.

О

ОЛЬГА КНЯГИНЯ — Святая покровительница Руси. Она защитница всего русского народа, матерей сыновей и вдов. Молитвы к ней помогают уберечь детей от бед, укрепить веру всей семьи и наделить их членов мудростью и наставить на совершение только справедливых поступков.

П

ПАВЕЛ АПОСТОЛ — помогает при открытии работ в мастерской, фабрике и т.п. Ему молятся о покровительстве в торговле и бизнесе.

ПАНТЕЛЕЙМОН — покровитель военных врачей. Ему молятся об исцелении самых различных недугов.

ПАРАСКЕВА ПЯТНИЦА — покровительница торговли и ткачества. Ей молятся об исцелении младенцев, семейном благополучии и счастье.

ПЕТР АПОСТОЛ — ему молятся об успехах в рыболовстве. Молитва к апостолу Пётру помогает при горячке.

ПЕТР и ФЕВРОНИЯ — им молятся о мире и благополучии в семье, как святым супругам, через всю жизнь достойно пронёсшим свой крест. Благоверные Пётр и Феврония Муромские низводят небесное благословение на вступление в брак. Молитвы около их иконы помогают обрести семейное счастье и благополучие и родить ребёнка.

С

СЕМИСТРЕЛЬНАЯ — это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир и лад. Помогает в важных делах. Дома она должна находиться напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего.

СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ СТРАСТОТЕРПЦЫ — на ней изображена семья Николая II. К иконе обращаются с мольбами об исцелении.

СЕРАФИМ САРОВСКИЙ — ему молятся о поддержке и опоре, защите детей и наставлении их на путь истинный, а также о защите от диких зверей. Он исцеляет от болезней и дарует утешение.

СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ — ему молятся о помощи в образовании (учении детей) и при сдаче экзаменов. Молитвы к нему помогают в исцелении физических и духовных недугов, укреплении церкви и усмирении гордыни. У этой иконы можно просить благословения на новый учебный год, а также помощи в освоении новых знаний.

СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ — икона с образом Спасителя, к которой обращаются с просьбой спасения души, наставления на путь истинный, исцеления и избавления от дурных мыслей. Милости можно просить для себя и других, но сначала нужно покаяться и прочесть «Отче наш».

СПИРИДОН — ему молятся о помощи в многоразличных семейных обстоятельствах, при любых заболеваниях и помощи при голоде.

Т

Купить Николая Победоносца

ТАТЬЯНА — покровительница учащихся и женщин наречённых этим именем.

ТРИФОН — ему молятся об исцелении от телесных недугов, в болезни, во время голода и в случаях порчи плодов. Молитва к мученику Трифону исцеляет от скорби.

ТРОИЦА — ей молятся о самом главном и важном в жизни, о том, что может повлиять на всю дальнейшую судьбу человека. Молиться около неё надо людям, которые потеряли надежду и не находят выхода из сложной ситуации. Перед молитвой чётко продумайте свою просьбу. Молиться Троице нужно после покаяния и вознесения хвалы Господу. Покровительствует всему сущему, что есть на земле.

Ц

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА — самая древняя и чтимая икона. Перед иконой молятся об исцелении души и тела. Она помогает женщинам в родах и заботится об освобождении заключённых в тюрьму. Оберегает молящихся к ней от напастей, бед, скорби и осуждения.

 


 

К другим статьям

Каталог